Bonarda Bricco del Prete

Dieser Rotwein ist sehr typisch im sogenannten Oltrepo Pavese, der Gegend der Lombardei, die südlich über dem Fluss Po liegt und an das nordöstliche Piemont grenzt. Sie ist hauptsächlich aus der autochthonen Croatina-Traube gemacht und hat zu 5% Barbera und Uva Rara, andere autochthone Traube, dabei. Das Gleichgewicht aus Boden, Klima, Rebe und guter Behandlung ist auch hier die wichtigste Voraussetzund für einen Terroir-bezogenen Wein mit typischen Merkmalen. Bricco del Prete ist leicht moussierend, was vorzüglich zur etwas robutsen lombardischen Küche passt. Sie hat eine rubinrote Farbe mit purpurroten Reflexen, eine feine fruchtige Nase, die Himbeere und Waldfrüchte enthält. Im Mund ist sie freundlich und rund, um dann voll und anhaltend fruchtig mit der leichten Kohlensäure einen schönen Abgang findet. Zusammen mit lokalen Klassikern wie Cotechino (Brühwurst aus Schweineschwarte), Bollito misto (gemischtes Siedfleisch), Cassoeula (mit Wirsing geschmorte Schweinefüße, -Schwanz, -Schnauze, -Rippchen) und Mortadella di fegato (Schweineleber-Mortadella) ist diese Bonarda perfekt. Auch zu Ravioli, Enten- und Gänsebraten, Schweinebraten, Grillbauch, gebratener Leber mit Äpfeln ist sie hervorragend.

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