Bonarda La Fidela

Dieser oppulente Rotwein wird nur aus der Rebe Croatina gekeltert. Die Traube ist in der südlichen Lombardei sehr typisch und heißt dort Bonarda. Wir sind also im Oltrepo Pavese und somit auf sehr fruchtbarem Boden mit bester chemischer Zusammensetzung. La Fidela ist ein Wein aus spät geernteten Trauben und kommt somit auch nicht jedes Jahr zur Fertigstellung, da bei umgünstigem Klima diese Trauben nicht die optimale Reife erhalten. Im Keller werden sie auf den Schalen fermentiert und nach einer Woche abgezogen. Die malolaktische Fermentation geschieht im Edelstahltank. Danach führt der Wein ein langes und erfülltes Leben. Da er kräftig, fruchtig und weich ist, passt er zu Rinderschmorbraten, Hasenklein-Ragout, gebratener Leber mit Apfel und Zwiebel, Rehgulasch, zu reifem Pecorino, Ziegenkäse und Parmesan, zu Pfeife und guter Gesellschaft.

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